您现在的位置: 鞍山教育网 >> 内容页

信件内容

来信情况
信件标题 现在的教师是不是太不尽责了?
来信日期 2018-12-29 编号 201812290145407236
来信内容

提起教师大家难免联想起一位老教师,夜深了还带着眼睛在台灯下批改作业和卷纸。给人一种肃然起敬的感觉。可现在呢?老师作业一律微信,让家长检查作业,无论时听写还是背诵都要家长监督并签字,作业留的卷纸也让家长批,也得家长签字。课程跟不上就让家长报班。家长配合老师教育孩子,这点没错,可也不能什么都推给家长吧?谁规定孩子上学家长必须配备智能手机?谁规定家长就必须有辅导孩子功课的能力?谁规定家长必须有能力承担报补习班的费用?现在的老师都干些什么?只负责备课讲课拿工资,办补习班赚钱吗?其余一切都时家长的事?是不是有点过了?做家长的既不敢怒也不敢言,孩子再人家手里呢,谁不怕自己孩子被穿小鞋?该管管了,难道非得逼出几个过激的捅死几个老师才会被重视吗?家长可以配合老师教育孩子,但这就意味着这老师可以把课下的一切都交给家长吗?

办理情况
办理进程 处理完
答复内容

时代在发展,微信等平台的运用,加强了家校联系,丰富了沟通手段,我个人认为智能手机在教育中的应用是必要的。另外,孩子是您自己的,教师有责任和义务教导您的孩子,但不是孩子上学了,教育就全是学校和教师的工作。人一生的教育可以总结为家庭教育、学校教育、社会教育和自我教育,陪伴孩子终身的是家庭教育,家长也有责任和义务承担教育子女的主体职责来配合老师做好相关教育工作。您如果不愿承担家庭教育的工作,您应该从自身找原因,惭愧过往的学识浅薄,愧对亲生的子女骨肉,您应该问心自责,而不是埋怨学校和教师。您的偏见不知从何而来,希望您的烦恼能自身化解,如果老师作业量过大,您可以反馈学校或教育行政部门。

来信统计
  • 171/1122信件总数
  • 169/1091问题咨询